Поэт не в силах обойти...

Александр Николаевич Бабенко
                «Осень – весна для поэта»
                Н.Рогова

Поэт не в силах обойти
свой дар. Убрать его, отбросить.
Ему вся жизнь – весна да осень,
и все пути – его пути. 

Не может он не быть орлом
и не летать под облаками,
ветрами, звуками, стихами
презрев эпохи бурелом.

Он нищ – и этим же – богат;
он глуп, но голос его – вещий.
Лишь крылья радостные плещут
когда - восход, когда - закат…

Ещё звучат его шаги,
хоть времена давно иные.
Он – странник Времени. Земные
ему неведомы долги.

И то, что прихоть для других,
игра больных воображений,
поэту – музыка движений,
его беспечный, лёгкий стих!
(2012)