Не зевай

Вячеслав Нестер
               .Когда судьба, дойдя до перекрестка,
               .Колеблется, куда ей повернуть,
               .Не бойся неназойливо, но жестко
               .Слегка коленом сзади подтолкнуть…

 
   
Из первых был! Теперь – последний!
Был – молодцом! Теперь и стар, и сед.
Обуреваем скукой, ленью
Шарахаюсь от женщин. Сколько бед

Капризы их приносят в будни!
Зачем же рисковать судьбой своей?
Но, как милы девичьи плутни,
И как волнительны часы страстей,

Которыми нас окружают,
Когда  желают лаской охмурить.
Мурлычут все кошачьей стаей,
И ты готов для них мир покорить.

И было бы вдвоём неплохо
Петь оперетки ночью напролёт,
А если Бог, нарушив  хохот,
К себе сердито зычно позовёт,

Шли б дружно к жерлу ада, верьте,
И, обнявш`ись, шагнули разом вниз:
Есть мнение, что после смерти,
Весёлым – и в раю лихая жизнь!

Но у горнила растерялся,
Решил шнурки некстати завязать,
Вдруг, сзади – бац, пинок достался!
Опять лечу один!?
Впредь - не зевать!


Сочи             Декабрь 2010