Не буди!

Гималайский
"идиотами не рождаются-
ими становятся" (мнение)

Не пугайте идиота
эрудицией, умом-
пусть он спит, раз спать охота,
разбуди его потом.
Когда он, зевнув проснётся,
пятернёй почешет грудь,
с боку на бок повернётся,
но будить его - забудь!
Пусть попляшет в такт кивая,
с балалайкою своей,
примет стопку, выпьет чаю,
ты мешать ему не смей.
Пусть смеётся, веселится
в полный свой беззубый рот,
пить захочет-дай напиться,
хоть ведро иль два - пусть пьёт.

Разбуди его позднее,
осторожней - вша ползёт!
Ну, толкай его смелее,-
здравствуй, жопа -
                Новый год!