Зимнее Адажио

Яков Рабинер
          ЗИМНЕЕ 
          АДАЖИО


Не уйти от погони белых гончих зимы.
Остаётся пойти им навстречу.
Поглощённому снегом откроется смысл,
Не озвученный приторной речью.

Там, за белой сиренью подвижных теней
Холодеют и чувства и разум.
И года пауками
ползут по стене,
не сорвавшись в сугробы ни разу.

Но зачем-то в размытой молочной дали
(Черновик ли, забытый богами?) –
Свёрнут в свиток:
и солнца  торжественный лик,
и последнего неба пергамент.