Погуторить

Тихонов Алексей
Видно что-то в душе потревожилось...
Знать, настала печали пора,
И зараз мысли — мелкое крошево —
Не собрать, словно искры костра.

В голове — ни покоса, ни пахоты.
За спиной — ни кола, ни двора.
Только солнце закатное яхонтом
Засыпает верхушки дубрав.

Побежать бы за ветром — да в поле! —
И тростинкой погнать за яр,
Да под яблоней, там за рекою,
Погуторить, подруга моя.