Горе от ума

Константин Руднев 2
Да, похлеще, чем чума
Это горе от ума
От него одни убытки, вечно нищая сума

Вид суровый, гордый взгляд
Показать свой ум хотят
Не зашёл бы он за разум, не убил бы словно яд

Ум и правда, ложь и лесь
Между ними что-то есть
ВЫбирай чего захочешь, не запачкать лишь бы честь.