она, он, они

Орами Незаг
Он - захлебывается в своем дыхании, колкость внутри, валериана в руке
Она - без действенна во старании, вывела курс из крутого пике
Они уже больше не вместе, не пара, однако оба еще в одном.
Она дышит холодом, он дышит паром, он в месте, что страшно зовется дном.

Они очень странные, друзья и люди, они якобы в курсе, но все не так.
Он себе обещает, что больше не будет, она молчит, она просто знак.
Она как другая планета вселенной, он её изучал вдоль и поперёк.
Он не знал что делать, она не тленна, любовь степенна, оплата в срок.

Она холодна, а чувства лживы, сгорели нивы, пересох родник.
Он видел счастье, свое ненастье,  пустынный мираж - обманул, поник
Они не ведали, что будет дальше, а может ведали, но без руля
Он в счастье верил, она в удачу, что сможет забыть, и начать с нуля.

Он захлебнулся своим дыханием, боли в груди, мыслей больше нет
Она ушла, оставив страдание, но вместе с ним своей жизни свет