Дурочка

Елена Гюбнер
(из серии стихов «Зечки»)

хор:

Души наши сломаны
Женскою колонией,
Серыми колоннами
Месим грязь зловонную:
Будут нас ломать,
Бить и обижать,
Да словами черными
Маму поминать...

сказ:

Шумели ветры над кордоном,
В ста метрах гнулись ёлок кроны,
Сидела девочка на зоне
И даже Бог забыл — за что...

Спала в углу, обняв парашу
И соскребала с мисок кашу,
Мотала срок, как мышь, безгласно,
Считалась дурой... Вот и всё.

Все дуры попадают глупо,
Для положенцев просто мухи -
С дороги пнут, залепят в ухо,
Да не со зла, а просто зло.

И даже если умудрится
Шнурком залётным удавиться,
Всё так же ёлки будут гнуться,
Забьют на дуру... Вот и всё.

(дек.2012)