Загадка. Нео - future

Арния Айна
Осколки,
                осколки,
                осколки  фаск...
Обрывки,
                обрывки,
                обрывки фраз...

               
                Осколки колки
                Стеклянных фаск –
                Прощальный взгляд
                Любимых   глаз.

                Обрывки фраз –
                Банальность пьес:
                Урывки  встреч -
                Рывок сердец,
                Где счастье – бес,
                Обман  небес.

                Облатка – ласка -
                Больней вдвойне,
                когда
                Обманка – латка -
                В твоей судьбе.

                Желанна манна,
                Где рай - земной,
                Где мы с тобой
                И  есть любовь.
                Обманна манна,
                Где рай небес –
                Всего огранка
                Земных чудес.
                ............Загадка.

Осколки фаск,
                фаск, 
                фаск...
Отрывки пьес, 
                пьес, 
                пьес...
А есть ли в жизни той  разгадка слез?