Я белый лист

Анна Подругина
Спокойней, когда ты достойней.
Приличней, когда безразличней.
Всё дальше, когда звуки фальши
Пронзают с неистовой силой.
Становится невыносимой
Красотка по имени жизнь.
Ты знаешь, меня обжигаешь,
Но к жизни потом возвращаешь.
Теряешь и будто случайно
Меня забываешь нечаянно.
Так нежно и очень небрежно
Слилися две тьмы, две надежды.
Но в будущем, точно я знаю,
Что страсть к этим дням потеряю.
Ты знаешь, я просто устала.
Я просто спокойство искала.
Я просто хотела на время
Облегчишь нелёгкое бремя.
Ты снился мне редко и часто.
Опять акварельная паста
Разрушит мою чистоту.
Меня обнуляй не жалея ты.
Быть может, проснутся во мгле цветы
И страстную, нежную, яркую
Покажут нам сказочку маркую.
Прости, я хотела как раньше
Нарушить мелодию фальши.
Я просто хотела оставить
Всё то, что могло тебя ранить.
Не надо искать во мне пламени.
Меня безнадёжно изранили.
Я стала похожа на белый лист,
Что близится светом ко дну.
Прости, но я в мгле пропаду.
Я вижу конец. Свет искрится.
Любимый, позволь мне мириться.
Отпустим же всё моё прошлое.
Я белый лист. Нет, я не больше, нет.