Ты не стесняйся - начни лгать...

Дмитрий Сергеевич Бурдаков
Ты не стесняйся - начни лгать,
Я долго ждал мгновенье это.
Чтоб вновь обманутым вдруг стать,
Чтоб стать счастливым до рассвета.
Пусть на мгновенье. Ну и пусть.
Чтоб явь и боль ушли куда-то,
Чтоб растворились сны и грусть -
Ты лги мне, лги без всяких страхов.
Я не раскрою твою ложь,
Твои слова сейчас - спасение.
Пусть вновь ко мне ты не придёшь,
Но ты моя в это мгновение.
И как хочу, до боли я,
Слова твои чтоб слух ласкали,
Как хочется забыть о днях
Тоски вселенской и печали.
Ну говори же, говори
Свои молитвы. Я же верю.
Я двери настежь отворил
Тебе - ещё одна потеря.
Но то - потом, ты не молчи.
Все мои сны тебя искали
И губ, ласкающих в ночи,
Любимым чтоб меня назвали.
Ещё! Ещё!!! Я долго ждал
В уставшем сердце чувств забытых,
Бессонной ночью их я звал
Навеки коркой льда покрытых.
И вот настал блаженства миг -
Мгновенье счастья дней страданий:
Я позабытых чувств достиг
Сквозь пелену твоих признаний.
12 ноября 2002 года