Проходит день. Сирин 1

Glory
Проходит день. И по его следам
приходит смерть, когда её не ждёшь.
Душа скорбит, и платит дань слезам.
И небо плачет.
Или это  дождь?

Где титулы, властители, цари,
где мудрецы, где книг их красота?
Уходит ночь под натиском зари,
но и заря никчёмна и пуста.

Ты у земли спроси, как отличить
кость глупого от кости мудреца?
Прах – праху. Только красота личин
не отражает пустоты лица.

Живёшь во снах, страдая и любя.
Смерть в головах
и молча
ждёт
тебя.

***
Проходит день, по следам его идет другой, и когда не гадаешь, - смерть стоит уже в головах у тебя.
Ефрем Сирин