Маскарад!

Алексей Гладких
Оденем маски. Маскарад!
Нам не останется ничего иного.
За маской чувств мы спрячем взгляд,
И сами спутаемся снова.
Оденем яркие одежды:
Шелка и стразы, лен, алмазы.
Подкрасим мы свои надежды
Гремучей смесью табака.
Последний штрих - невинность взгляда,
Чтобы с ума сводить других,
Ну, и, конечно, "капля яда"
Для благодетелей своих.
Всё готово. Чувства в норму.
Мы начинаем наш парад
Любви, одетой в униформу,
И масок лживых. Маскарад!