Свобода сердца

Владислав Евсеев
   СВОБОДА СЕРДЦА

Надежду петь не отберёшь, не спрячешь,
и как бы ни играло с нами время,
цыганы мы, не можем жить иначе,
неся в себе цветок свободы древний.

                Береги в душе цветок нетленный,
                вопреки чужим ограниченьям,
                жизнь от нас уходит постепенно,
                и мечту относит по теченью…

Одна река у времени и сердца,
одной волной природа накрывает,
лишь эти фразы продолжают петься,
пока душа усталости не знает.

                Я  мечтаю о такой минуте,
                чтобы с вашим днём соединиться
                на своём неведомом маршруте,
                у  туманной временной границы…

И всё, что пелось, эхом отзовётся,
вибрируя за голосом цыганским,
и место у костра всегда найдётся,
где угольки до зорьки не погаснут.

                Но свобода остается в сердце,
                на него не подберёшь аркана...
                Буду от костра, как прежде, греться,
                и, как прежде, будут петь цыганы...