Ждём тебя мы, Дедушка Мороз!

Лариса -Феникс
Идёт к нам праздник... Рождества,
Когда… Иисус  Христос родился.
И радуется во всём мире детвора.
Чудесный праздник... возвратился. 

А с ним и Дедушка Мороз придёт.
Он ночью… дом наш… посещает.
Подарки разные… всем принесёт.
Что мы хотим, он точно это знает.

Ему ведь - пишет письма детвора.
И просит Деда Мороза  обо всём.
Тебе писать письмо … тоже пора,
Что хочешь ты под ёлочку потом.

Но, Дед не всем подарки раздаёт.
К послушным детям он  приходит.
Кто хорошо  себя весь год ведёт,
К тому лишь - в гости он заходит.

Через камин, или трубу … в печи.
С большим мешком, через плечо.
Приходит Дедушка Мороз в ночи,
Когда семья вся крепко спит ещё.

Он … в красной шубе, с бородой.
И в шапке красной, ... в рукавицах.
Но старенький уже, совсем седой.
Шутить он любит, и... веселиться.

Румяное лицо искрится добротой.
Глаза его… тепло всем излучают.
Приходит Дедушка Мороз зимой.
И целый год… его все - ожидают.


18.12.2012