Был ли вечер?

Ия Кузько
Был ли вечер?
В синем небе грусть разлуки.
Меркли свечи.
Растворялись в бликах звуки.

Сквозняками
Распростертые объятья.
С облаками
Проплывало мимо счастье.
 
От чего же,
Вкус черешни был полынный?
Растревожен
Голос ветра заунывный.

Только долю
Нам не выбрать, не примерить.
И с тобою
Слова вымолвить не смели.

Уезжаешь.
Взгляд печальный и далече...
Уезжаешь.
Словно крылья пали плечи.

И осколки
Дробных фраз: прости, быть может...   
Кривотолки...
И ни кто тут не поможет.
 
Был ли вечер?
Лишь туман спустился синий.
Безупречен
В дымке лета голос зимний.