Прорастает в душе моей кротость...

Олеся Каюмова
Набежала волна, прокатилась,
Оставляя мне бусины слез…
Ветром утренним боль уносилась
В кроны юных плакучих берез.

А березы наплакавшись вволю,
Обернулись в косынки-туман.
Хороводом поплыли над полем,
Прогоняя полночный обман.

То ли лучиком первым политы,
Распустили в зарю волоса…
То ли тихим распевом молитвы
Утешают родные леса…

Им припевом откликнулась роща,
Все прощая прохладой теней…
Ну, казалось бы, что еще проще,
Только сердцу в тени холодней…

Видно сердцу не верится в россыпь
Разнотравья душистых полей.
Все о милости Господа просит –
Разметать ее в пух тополей…

Чтоб к березкам прижаться плакучим,
Тихий шелест молитвы вдохнуть.
Чтоб склонясь вместе с ними над кручей,
От метаний людских отдохнуть.

Зовом полнясь забытых тропинок,
У ромашки дозреть на стебле.
В теплом море невинных травинок
Отыскать свою душу себе.

И тогда стылой бренности пропасть
Лишь овражек в могучих лесах…
Прорастает в душе моей кротость,
Белым пухом ложась  в волосах…