мания величия

Дмитрий Тункофф
меня отмудохала толпа гопников.
я даже сам не знаю почему,
я просто шел в подворотне.там
они настигли меня в темном углу.
а может быть потому, что я подошел и сказал: вы быдло!
вы даже не знаете кто такой Тунков!
толпа мудаков!
и самое лучшее, что с вами было -
это пару прочтенных стихов
еще в средней школе.
они били меня и даже ножом кололи,
я, кажется, лежал, истекая кровью...
не помню. уже не вспомню.
я как-то общался со священником,
он все утверждал:
если тебя ударили по правой щеке -
подставь левую.
интересно, какой бы он был смелый,
окажись он там?
потом
меня пытались кинуть в подвал,
но одному из них стало влом
и он просто харкнул в мою рожу,
а позже...
о, Боже! я  и не помню, что было позже.
а! главное, что я сказал их подруге: ты уродина,
на тебя нужно надеть паранджу!
меня от****ила толпа гопников,..
но зла я на них не держу.