***

Ветер Саныч
Окон далеких теплые огни
В морозном мареве мерцают
И к ним так нестерпимо тянет
Хотя ничем мне не обязаны они.

И даже если, сделать этот шаг
Движения к заманчивому свету.
То выяснишь, что ничего там нету
Все то же запустение и мрак…