Снег

Римма Сапарова
                Он был невинен. Чист, как белый снег.

Снежок косынкой "газовой"
Над городом повис.
Давай, дружок, рассказывай -
Не страшно падать вниз?

Когда ты был водицею
Простой из ручейка
Ты наблюдал за птицами,
Паривших в облаках.

В тебе росло желание
До облаков взлететь.
Найти иные знания,
Презрев земную твердь.

И было лето знойное,
Вокруг, как шаль жара.
Тебя мечты наполнили,
Ты знал уже - пора.

И связи атомарные,
Как струны порвались.
Ты каплями янтарными
Стремглав вознёсся ввысь.

Мы - жертвы заблуждения,
Хоть сколько выбирай.
По воле провидения
Не всем доступен рай.

Ты думал, что жизнь лучшая
На небе тебя ждёт.
И стал ты пленник случая -
Там только мрак и лёд.

Теперь ты мглою снежною
На землю упадёшь.
И станет всё по- прежнему,
Да ты чудес не ждёшь.

Снежинки тихо падают,
Цепляясь за карниз.
Как страшно предугадывать.
Как больно падать вниз...

Памяти соседского мальчика Вани, который пожертвовал своей жизнью, чтобы отвратить свою маму от беспробудного пьянства. Не слишком высокая цена? Ему было 9 лет.