Загадки по географии. Сборник 1

Серж Курдюков Избранное
Земной коры массив большой
С равнинами, горами,
С озёрной и речной водой,
С лесами и морями.
                киретаМ
ххх

Там очень холодно всегда.
Там льды не тают никогда,
Кусты, деревья не растут
И птички гнёздышки не вьют.
Там постоянных нет селений,
Живут пингвины и тюлени.
На южном полюсе она
Материком размещена.
                адиткратнА
ххх

Обманывать не стану,
- Я меньше океана,
Но я большое, всё же,
На океан похоже.
Могу спокойным быть,
Могу и заштормить.
Есть у меня всегда
Солёная вода.
                ероМ
ххх

На всём материке одна
Лежит огромная страна,
Где мир животный необычный,
Он очень древний, экзотичный:
Там много сумчатых зверей,
Носящих в сумочках детей.
На южном полушарии
Раскинулась …
                яилартсвА
ххх

Он и малый, и большой,
Окружён всегда водой,
То морскою, то речною,
А на картах – голубою.
На него попасть непросто
Потому, что это …
                вортсО
ххх

На север делится, на юг
Им наша вся планета.
Ты память напряги мой друг
И отгадай, что это.
                ротавкЭ
ххх

В себя  легко моря вмещает,
Материки разъединяет
И омывает много стран.
Скажите, кто он? …
                наекО