О, налей мне вина с кокаином...

Любитель Абсента
О, налей мне вина с кокаином
Или рюмку – другую абсента
Может справлюсь с убийственным сплином
Под счастливым веяньем момента!
И в туманах абсентного транса
Отыщу свои дивные страны
Я пленён, навсегда, декадансом
Погружаюсь в блаженства нирваны…

Кокаиновое вино «Vin Mariani» пользовалось огромной популярностью во время золотой эры абсента. Среди прочих его высоко ценили Ибсен, Золя, Жюль Верн и папа Лев XIII, который даже наградил Мариани золотой медалью за заслуги перед человечеством.