Фея

Дарья Черноусова
Мне мнится Млечный путь в игольном ушке,
В золе костровой мнится прах живой,
Мне чудится янтарь в древесной стружке
И серебро в лесной росе ночной.

Я небо измеряю строчкой шифра
И помещаю в ложке океан,
Я укрощаю тайным словом тигра,
Прикосновением лечу от смертных ран.

И там, где луч коснётся тени
Ищи мой след, елейный аромат,
Где сходятся пути пересечений
И звезд не гаснущих каскад.