Журавль в небе

Наталия Елютина
Я хотела бы стать гордой птицей,
чтоб летать, не боявшись упасть,
и в бездонное небо влюбиться,
доверяя себя в его власть.

Окрылиться б далёкой мечтою
и кусок твёрдой воли украсть
у цветами богатого поля,
порыдав над душицею всласть.

Прилететь к водопаду напиться
и уснуть под крылом тишины...
Только б мысли, как острые спицы,
не устроили бал сатаны!

Среди ночи проснуться случайно,
откликаясь на выкрики звёзд,
и услышать чудесные тайны,
что сокрыты за тысячи вёрст.

Вдохновиться багряным рассветом
и взлететь в поднебесную высь,
слившись в целое с яростным ветром -
окунуться в прекрасную Жизнь!