Белый снег всё идёт, согревая

Надежда Ломаева
За околицу, от родимых ворот...
И под ритм перестука колёс...
И всё круче и яростней поворот,
И всё дальше от милых берёз...
Боль смешалась в душе и тоска к очагу,
Что из грязи тащил, согревая...
Я того пожелать никому не смогу,
Что пришлось испытать, выживая.
Вы не знаете как льются слёзы, без слёз?
Комом в горле...глотнуть невозможно...
Ветер странствий, куда же меня ты унёс,
От родимого дома...так сложно...
Закусив удила, всё стою на ветру...
И когда ветер стихнет, кто знает?
А проснувшись, взгляну я во двор, по утру...
Белый снег всё идёт, согревая.