все меня оставили. Да не вменится им! 2 Тим

Ирина Любельская
***
Нет, не жалость рождает звон -
Так, свербение в полой кости.
Где не познан грехом закон,
Там по гребням грести-грести.

Был бы маленький – был подлец,
А теперь вот – дурак, дурак.
Ты был выловленный, малец,
Да отпущен так.

Где шмелиным гудением режет звук
Твои сети – всегда неудачен лов.
И сухие улиток скорлупки с рук
Высыпаются хлеще песчаных снов.

17 декабря 2012.