Весна. Трамвай

Алана Тасоева
Сижу в трясущемся трамвае, посапывая и зевая,
А за стеклом солнце проносится, ярким светом все обливая,
На спинках передних сидений читаю словечки похабные,
А вдалеке чернозем показался буграми и ухабами,
Водитель кричит во всю глотку: « Остановка «Улица Красная»
А небо бездонно широкое, синее и атласное.
Раздвинулись двери старые, грохотнув, обнажив резину,
И весна ворвалась, пьяняще ; сладкая, отдающая чуть бензином…