Во блесках неги

Любовь Бычкова 2
О, небеса, старательные нивы
Разливы, сей раскинутых сетей
Во блесках неги, просветленья дивы
Вы блещете красою, неба сини

Вы бледные, мучительные зори
Ласкаете прелестные, ловя
Преданью светлые узоры
И воспламеняете вы пылкостью, ума

Восток горит и зори золотые
И преуспенье в гласе дня
И жертвую покоем в токе смоя
Лучей прелестных, восхваляя, чтя

И милый свод старательных лучей
Я вижу, что люблю и восхваляю, сей
Умножь благоразумие легенд,
Что в полымя, как сводом, обомлев