Одно я лишь могу всегда

Валерий Шеремет
За что люблю?
За что я чувства эти проявляю?
И как я покажу любовь свою?
Отвечу лишь одно:"Не знаю.."

Тебя я долго знал: дружил, с улыбкою встречал,
Мы веселились вместе - без тебя скучал,
Я привязался и минуты больше без тебя не мог.
Прости за то, что просто мой слог...

Так вот,
Я заглянул вперёд,
Я понял: без тебя мне не прожить,
Сейчас ты - друг, я не хочу дружить!
Я понял: что-то больше дружбы нас соединяет,
Я понял то, что время всё меня в тебя влюбляет...

Любовь, что я сокрою в слове этом? Что за ним?
И почему же свои чувства описал я им?
Не потому что так красиво, модно?!
Иль может потому что так естественно, природно?
А если нет, что я ввиду имел?!
Что чувствовал в тот миг, когда в твои глаза глядел?

Пойми: любовь, что есть нам не дано определить,
Мы можем лишь одно - любить!
И каждый в нём сокроет лепту своего.
Определенья мы хотим, но для чего?!
Ведь главное не то, чтоб знать определенье,
А главное для нас есть то мгновенье,
"Люблю" услышим мы заветное когда
И тяжело дыша ответим:"Да..."
Здесь это главное, ведь в этом слове, в нём,
Мы сотни лишних слов произнесём,
Которые нужны для умиленья лишь,
Коли их не скажу, простишь?

Любовь - привязанность быть может?
Быть может это всё слепая страсть?
Конечно нет! Хоть есть и эта часть,
Но это что-то большее, непостижимое,
Когда теряешь ум и сердце уж неудержимое,
И вырываются слова стихом, что на ходу ты сочинил,
И ты бы их сказал, но говорить нет сил
Когда ты видишь ту...одну...её...
И оживает разом всё ество твоё,
И заряжается источником любви.
Тебе приятны все слова её, а ей - твои
И ты готов их слушать!.. Вечно!..
Хотя и так почти всегда их слышишь,
Вдыхаешь воздух, ей на деле дышишь
И время словно птица, улетает вместе с ней -
Мгновенье без подобно сотне дней.

И думаешь как будто об одной,
Но это занимает мыслb все!
И места больше нету в голове!
Но ты не против, ты согласен!
Ведь этот образ так прекрасен!
Ты без ума! Её готов боготворить!
Возможно это всё и есть "любить"?
Нет - не возможно, нет - наверняка, строка
Ложится новая, всё продолжая стих,
Стишки, тебе писал бы вечно их,
НО не в стихах тебя люблю - в живую!
Тебя - единственную дорогую!
Прости, что не всегда могу красиво говорить,
Одно я лишь могу всегда - тебя любить!!!!!!