Во хмелю тоски

Любовь Бычкова 2
Я в потайные улочки, шагом поплетусь
И с тобою друг мой, разум поперхнусь,
И с разумной силой, во хмелю тоски
Покидаю с силой, поверх все земли

Разум не раскинешь, во поле трава
Ящер ноги сдвинет и уйдет в века
Хлещет небывалая, зрячая пора
И не знаешь налым, вся вода ушла

Нет, мне не приснилась, разум рассекай
И по меру силы, жару поддавай
Высплюсь, я не промах, год мой удалой
Где сидит подсолнух, в солнце раскидной

Я упрячу зори, выпорхну Луной
Прихвачу узоры и сверну долой
По дороге длинной, где ухабы вдоль
Я скачу и вижу, конь мой вороной

Что же ты, так разум, подкачал стрелой
Вымахал тот месяц и умчал со мной
Торможу удила и узда, горят
И рысачит конь мой, словно в небесах

Вот мой видно разум, может все теперь
До Полночной Вешки, думает светлей
И меня не тужит, и не тормозит
И с лихвой торопит, только нет уж сил