Владикавказ

Алана Тасоева
Город длинных аллей и коротких теней,
Необычных домов и обычных людей,
Обычных.
Красивых, но неприличных.

Город пыльных витринок и роскошных витрин,
Неспешащих трамваев, вездесущих машин.
Вездесущих.
Гудящих, жужжащих, поющих.

Город бездвижных улиц и шелестящей листвы,
Город дорожек нетронутых и перемятой травы,
Перемятой.
Но пахнущей свежей мятой.