Русалка

Геннадий Коган
В прошлом году в Средиземном море, недалеко от Хайфы, возле небольшого города Кирьят Ям, где я живу, было много разговоров и споров о том, что много людей, якобы, видели РУСАЛКУ. Показывали свои видео, снятые на мобильном телефоне. Но так как это происходило в вечерний час, то снимки были не очень хорошего качества.Специалисты говорили, что это не РУСАЛКА, но люди настаивали на своём, утверждая, что это была именно она. Они видели, что верхняя часть туловища была красивой девушкой, а нижняя часть, от пояса и ниже - в виде рыбьего хвоста. Я разговаривал с этими людьми. Сам я её не видел, но меня впечатлил один молодой человек, который во всех подробностях рассказал, как он столкнулся с ней, почти нос к носу. Я тоже не очень поверил ему, но газеты пестрели не совсем чёткими снимками, утверждая, что это была РУСАЛКА. Я видел эти снимки. Что-то похожее было, но Русалка ли это? Точно сказать не возможно. Она исчезла и больше не появлялась. Потом многие люди ходили к вечернему морю, чтоб увидеть её, но она так и не появилась.Под этим впечатлением и родился этот стих.

            ****

У моря, в тишине ночной,
Сидел средь скал в своих мечтаньях,
А в небе звёзды надо мной
Мигали голубым сияньем.

Волна, окутав ближнюю скалу,
В бесшумном беге вниз с неё скатилась.
И словно чудо - взору моему
Прекрасная русалка вдруг явилась.

Красивая лицом, сама стройна.
Светловолосая и нежным взглядом,
Её чужие синие глаза
Впервые близко оказались рядом.

Глазами встретились мы с ней на миг,
Русалка тяжело с тоской вздохнула,
Издав какой-то непонятный крик,
Вдруг в набежавшую волну нырнула.

         18.12.2012