Ходит день, словно в воду опущенный...

Нелли Кирпиченок
Ходит день, словно в воду опущенный...
Я спросил его: Что за беда?
- Погадал на кофейной я гуще...
Должен буду уйти... Навсегда.

А другой день со мной лицемерил,
уверяя - все будет о кей.
Ветер хлопнул незапертой дверью...
Попрощаться я с днем - не успел.

Третий день так меня озадачил!!!!!!!!!
Провались ты! - В сердцАх я вскричал.
Он - ушел. Но оставил задачник.
Без ответов. Чтоб сам их искал.

Стал гадать на кофейной я гуще.
Стал ответы к задачам искать...
И - хожу, словно в воду опущенный -
самому все задачи решать.