Не смотрю!

Алана Тасоева
Не смотрю прохожим под ресницы,
Не ищу презрительной оценки,
Эти все движения и лица
Будто бы из балаганной сценки.

Надоели брошенные мимоходом,
Надоели кинутые в лоб,
Мчащиеся полным ходом
И уверенно кричащие им «Стоп!»

Не хочу выслушивать, вздыхая,
Ваши сплетни и любовный вздор,
Вы, встречающиеся не разбирая,
О любви ведете разговор?!

За спиной кричите во всю глотку,
А в лицо; чуть шепчете, краснея,
Без стеснения глотаете водку,
Думая, что кажетесь важнее.

Вы забылись и других забыли,
Потеряли честь и гордость предков,
И не зная кем вы будете, кем были,
Собираете духовные объедки.