Осень

Тамара Рыжова Сафонова
       
 Осень ,стаи улетают,сохнут травы , лист летит.
 В трубах ветры завывают,путь становится тернист.
 Развезло везде дороги,не проехать, не пройти.
 И скрипят на спуске дроги,хоть слезай пешком иди   
 Солнце что-то потускнело,нам не шлет свое тепло.
 Отчего-то запотело, в доме нашем все стекло.
 И по утру рано,рано, так не хочется вставать
 И водою из под крана,сон ушедший, все-ж смывать.
 Как мочало паутину, ветер из лесу принес
 и на лужах тонкой льдинкой, первый к нам стучит мороз.
          1969Г.