Звездочка моя

Сергей Чиганцев
Звездочка моя, -
     серебро с переливом -
остывая, пульсирует -
     холодна и красива.
Завораживая,
     скользнет болью
прямо в сердце уставшее,
     чуть живое.
Истекает. Со света
     кто-то должен уйти.
Успокоится сердце...
             Далеко позади
затихающим боем
     перестанет стучать.
Источаясь душою,
             со мной полетит
в суть начала, где  пульс
     сущего и любви.
И к себе
             буду снова себя приручать;
и пусть тысячи лет лететь,
             прошлое уже не повстречать,
а исход - есть начало
     иного пути.
........................................
Бесконечности миг
продлеваем своей
предназначенностью в других...