Пять минут...

Галина Уварова
*
Короткая встреча на шумном перроне,
всего пять минут, чтоб понять и принять.
Немое касанье горячих ладоней,
сигнал… и дорога навстречу огням…

Ведь были же, были бездонные взгляды,
волна вдохновенной несмелости губ,
когда подхватил сумасшедший торнадо
меня на далёком твоём берегу.

Казалось, что время не властно над нами.
Казалось, планета замедлила бег.
Но снова мы счастье своё не узнали,
доверили выбор уставшей судьбе.

Короткая встреча на шумном перроне,
отмерено счастья всего пять минут.
Я помню касанье горячих ладоней,
родных,  вопрошающих  глаз  глубину…
*

Иллюстрация: http://images.yandex.ru/