Мы сутулимся по улицам...

Зарина Ольга Вейде
Мы сутулимся по улицам
И пугливо в душу прячемся.
Замурованные устрицы.
По метро идём, корячимся.

Каждый с группой инвалидности
И синдромом одиночества.
Носим маски - для стерильности.
Но уже болеет общество.

Где вы, кто вы - всем без разницы.
Осень всюду шаль накинула.
Нерастраченностью давимся,
Будто кладбища могилами.

Только ты и я - мы около.
Я в подземке. Ты в автобусе.
Оба серые и блёклые
Вертимся на этом глобусе.

Ты и я - мы одинаковы.
Мы, они, - местоимения.
Прячешь внутренности в раковину,
Отдавая дань сомнению.

Переулками вокзальными
Друг о друга спотыкаемся...
Отражение зеркальное,
Мы с тобою не расстанемся.

ноябрь 2012