Стенка

Екатерина Чулымова
Хранитель моих раздумий –
 
бесстрастный курильщик опиума,
смотритель в музее пыток.
 
                Терплю их.
Куплю
   луну на сдачу -
             истрачу
последнюю нежность. Небрежно,
встревоженным взглядом
испортив всю кладку
                стены,
Разобью своим духом несмелым.
 
Физической боли свершённое дело
Отравит дневную прогулку по ванной.
 
Ударивший мыслью решил быть тактичным?
 
Безличный протест, в никуда обращённый,
Столкнулся со стенкой, с намереньем твёрдым
Ударить ответно.
С людьми очень трудно!
 Я лью свои признаки мизантропии
на мир.
Я, надеюсь, опять в чём-то лучше.