Пыль

Элеонора Ткаченко
От одиночества не скрыться,
От одиночества не убежать,
От одиночества забыться,
И тихой ночью нервно спать.

Холодной пылью оседает,
В душе. Как сдуть его не знают.
Веками пыль всё нарастает,
И давит весом Жизнь ломает.

Вечная и неизменная,
Как по одной так не заметная.
Но стаей, ветром, как семья.
По земле скитается не зря.

Всё ищет - ищет себе дом.
Чтоб затаиться в доме том.
Всё больше веса набирать.
Сияньем северным блистать.