Срубы такие давние...

Эллионора Леончик
***
Срубы такие давние...
Версты какие длинные...
Что мне оно, свидание,
с ним, унесенным ливнями? –
В нынешней бездне нет его!
Толку, что в сумерках липких
стершимися монетами
тускло мелькнут улыбки...
Глядя на игры в искренность,
снег упадет, как скошенный...
Глупую душу выскребут
когти сомнений и кошек...
Толку, что заполощется
клапан сердечный шарфиком! –
Двадцатилетняя рощица
кронами по небу шаркает.

Лгали с ладоней линии,
вяли цветы купоросные...
Тени такие длинные.
Дети такие взрослые.