Родина

Роман Нехаев
Гляжу на Русь: она чуть дышит,
Во мгле плетется кое-как,
Она как будто стала ниже,
Она состарилась в слезах.

В мгновенье лживый и лукавый
Ей навязал надолго путь:
Без веры, без добра, без славы -
Осталось выжить как-нибудь

Пусть Русь моя забыта Богом,
Но поднимаются ростки.
Она пойдет своей дорогой
Неправде властной вопреки.