Декабрь

Николай Гренков
Белоснежным покрывалом
Землю согревал декабрь,
Без конца и без начала
Он читал зимы тропарь.

О заснеженных просторах,
Что сердцам покой несут,
О застывших в небе розах,
Что ветра вперёд зовут.

Я смирился с тем, что время
Ускоряет стрелок ход,
Возлагает годов бремя,
Чтоб зарёй горел восход.

А когда зима порхает
Хороводом ярких звёзд,
Нас надежда согревает,
Растворяя горизонт.

Будут новые дороги
Наши чувства бередить,
Бесконечные тревоги
За рассветом торопить.

Но под белым покрывалом,
Что соткал душе декабрь,
По дороге без начала
Вновь любовь ведёт январь.

19.12.2012