Лампа горит свечкой...

Зарина Ольга Вейде
Лампа горит свечкой.
Выкашливаю сомнение.
Плююсь им до одурения.
Нет у меня аптечки.

Каналы в глаза мерцают...
Странные воспоминания
В больное мое сознание,
В бред мой проникают.

Четыре стены месяц.
Ноябрь температурит,
Колбасит меня и дурит.
Вот вам. Грейтесь.

Втыкаю себя в розетку.
Блок лёгких не пашет.
Я захожусь кашлем.
Глотаю таблетку.

Вырубаю пульсы.
Замерзли руки и уши.
Пойду, полежу,послушаю.
Кашель вернулся.

Задыхаюсь им.

ноябрь 2012