21 декабря 2012 года

Валерий Патрушев
Мудрец досужий обнаружил где-то
посланье, что надежды – ерунда:
мол, что по древним роковым приметам
мир ожидает чёрная беда.

Приметам древним доверять нелепо -
и мир не тот, и мы давно не те.
Но, коль и впрямь конец наступит света,
ну, что же - проживем и в темноте.