Уходишь... Моему любимому котику Лёвочке

Анастасия Керманн
Мы были вместе 14 долгих лет...


Уходишь...Забери мой страх с собой!
Уже как дымка жизнь в тебе теплится...
На облачке далёком ждёт покой,
Боюсь, что завтра заберёт зарница...

Уходишь... Отнимает боль тебя,
Болезнь терзает, точит, колет камень...
Угаснешь ты, пушистое дитя,
Как гаснет от лампады белый пламень...

Уходишь...Укачаю на руках,
Согнуты лапки, слабость, безразличье....
И огонёк дрожит в немых зрачках,
Мой друг, мой принц, утративший величье...

Уходишь...Время, милый, против нас,
Расколота разлукой эта чаша...
Мгновенье, стой!... Живу одним сейчас,
Молитвой заклинаю жизни стража...

Не уходи! Я рядом упаду!
И обниму, погладив бархат ушек,
Ты жалобно мяукнешь в темноту,
Уйдет тепло из мягеньких подушек...

Не уходи!..Иссохла слёз река...
В душе завьюжила стенаний круговерть,
Я не смогу тебе сказать "пока"...
Я не смогу забыть такую смерть....

/19.12.12г/

21 декабря в 12:33 его не стало...