Провинция

Роман Нехаев
Подумаешь, представишь: как ни странно,
Русь держится провинцией, глубинкой.
Там ближе люд в заботах постоянных.
Жизнь современная, а сутью по старинке.

Случится что-то - перетрут помалу,
Не суетясь, терпением одним на диво.
Живут в делах, как совесть подсказала,
Её не купишь тут и не продашь сметливо.

Здесь с Матерью-землей теснее люди
И сами, как она, без корысти помогут.
А суть - неистребимый дух отсюда,
В глубинке он еще остался, слава Богу.