Я не Питерских кровей...

Дмитрий Бутовский
Я не Питерских кровей, но иногда..
Будто ветры слышу финского залива.
Вижу я, как на яву, те берега,
Что ласкают волны, как дитя.. игриво.

Был я в Питере лишь раз.. и в том тоска,
Что в нескучном я оставил.. сам не помню
И поребрик невских круглые края
Нет не могут совладать с тоской и болью.

Больно мне, что я как чайка без крыла.
Чужды мне увы свободные просторы.
Кандалами стали нужные дела
И Исакий стал далёк, как в Альпах горы.

Брошу к чёрту всё, возьму вещей рюкзак
Банку шпрот и хлеба чёрного краюху
И пускай мне скажут в след.. да он дурак..
Мне плевать.. я просто Питерский.. по духу...