***

Елена Боярчук
Листья, листья...
Манит остаток тепла.
Осень быстро
На смену лету пришла.

Пышные ели немного грустят -
Ветер поймал их в объятья.
Клены в роскошном уборе стоят,
Все в позолоченных платьях.

Листья, листья...
Что-то теряем порой.
Счастье близко,
Лишь свое сердце открой.

Мрачные тучи все дни напролет
Черный асфальт дождик моет.
Он в сером танце по небу плывет
Словно гордится собою.

Листья плыли
По грустной речке ковром.
Ночью иней
Красил стволы серебром.

Ветер тепло свое спрятать успел
Раньше ласкал всех с любовью.
Осень хлопочет - всегда много дел,
Стала сердитой свекровью.