Сентиментальная

Александер Красовский
Мир – потемки, и Луна в уголке.
Бьется в камни, брызжет пеной  прибой.
Два котенка на одном островке,
Ждут, бедняги, свой рассвет голубой.
Слиплась шерстка от соленой воды
И над ними чайки хищно кричат,
Два комочка ждут смертельной беды,
Два сердечка беспокойно стучат.
Ветер в спину гонит строчку к строке,
Было мило и кончалось не так,
Два котенка на одном островке,
Два несчастья. Пожалею, пустяк.